(社)食とコミュニケーション研究所主催「嚥下食調理のキホンと応用」全2回
2025年度オンラインセミナー シリーズ6
「嚥下食調理のキホンと応用」全2回 講 師:牟田園満佐子先生(Masako Office 代表)
嚥下食は,サイエンスとアートの融合によって成り立っています.食物の物性(硬さ・凝集性・付着性)は当然ながら,香り・味・見た目といった要素を通じて,摂食される方々の能力を最大限に引き出すことが求められます.さらには,安全性の担保も重要な視点です.
このように多くの機能性を備えた嚥下食を調理するには,調理技能の学びとその応用方法を知ることが重要です.本セミナーでは,嚥下食調理のエキスパートを講師に迎え,調理の基本と食を愉しむための応用について学びます.
開催日時:19:00~20:15(ライブ配信)
・ 第1回 9月5日(金)「嚥下食について」
・ 第2回 9月12日(金)「嚥下食調理のキホンと応用」
開催方法:ZOOMによるオンライン配信
参加費:1講座につき、
食とコミュニケーション研究所 会員:1,000円
食とコミュニケーション研究所 非会員:3,000円
お申し込み:下記のURLまたは食とコミュニケーション研究所ホームページからお申し込みください。
2025年度オンラインセミナー6「嚥下食調理のキホンと応用」
申込フォーム
https://x.gd/GzCri
詳細は下記のホームページをご覧ください。
https://fc-science.or.jp/