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まぐろのカルパッチョ

黒米ごはん

作り方

(1)米を洗い、黒米を入れて炊く。

材料 一人分量(g)

 飯・・・150
 黒米・・・5

鮪のカルパッチョ

作り方

(1)具を切る
まぐろ:そぎ切り、レタス:3㎝位にちぎり水にさらす
ブロッコリースプラウト:洗って水切り
玉ねぎ:スライス切り、水にさらして辛味を抜き、水切り
アボカド:1㎝角に切る
ミニトマト:へたをとり、1/4に切る
(2)Aを混ぜ、たれを作る
(3)食材を皿に盛りつけ、食べる直前に②をかける。

材料 一人分量(g)

まぐろ赤身 ・・・60
レタス ・・・ 20
ブロッコリースプラウト・・・5
玉ねぎ・・・10
アボカド・・・ 20
ミニトマト ・・・30
A ドレッシング
・バルサミコ酢 ・・・10
・オリーブオイル・・・ 5
しょうゆ ・・・ 5

里芋のマヨみそ和え

作り方

(1)里芋は皮をむいて一口大に切り、竹串が通るくらいに茹で
水気を切る。
(2)ねぎは小口切りにする。
(3)Bを混ぜ、たれを作る。
(4)里芋をたれで和えて皿に盛り、ねぎと唐辛子をちらす。

材料 一人分量(g)

里芋・・・ 60 
マヨネーズ・・・8
みそ・・・2
ねぎ・・・5
乾)唐辛子・・・少々


卵とトマトの炒め物

作り方

(1)卵を割りほぐし、トマトは2㎝角位に切る。
(2)フライパンに油をひき、卵を炒め、一度、皿に入れる。
(3)フライパンは洗い直して油を引き、トマトを炒める。
(4)フライパンに卵を戻し入れ、オイスターソースで味付けする。

材料 一人分量(g)

卵・・・ 50
トマト・・・20
オイスターソース・・・3
油 ・・・1



メニューのポイント

味に風味を出すため、
バルサミコ酢、オリーブ油、
唐辛子を使用しました。

栄養価計算

エネルギー609kcal
たんぱく質26.2g
脂質21.8g
食塩相当量1.7g

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