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アスパラと豚肉のオイスターソース炒め

アスパラと豚肉のオイスターソース炒め

作り方

(1)アスパラガスは3cmに切り、ブロッコリーは一口大にし、さっと茹でておく。葉ねぎは3cmに切る。
(2)豚肉は3cmに切り、酒に10分ほど漬け、片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、アスパラ、ブロッコリーを加え、オイスタソース、葉ねぎとコショウを加えて味付けする。
(4)一口大にちぎったレタス、くし形のトマトを器に敷き、盛り付ける。

材料 一人分量(g)

豚もも肉・・・ 70
アスパラガス・・ 30
葉ねぎ ・・・ 15
酒 ・・・ 10
片栗粉 ・・・ 2
サラダ油 ・・ 4
オイスターソース・・10
レタス・・・ 15
★付き合わせ
トマト・・・50
ブロッコリー・・・30

さつま芋とりんごの重ね煮

作り方

(1)さつま芋は皮ごと1cmの輪切りにして水にさらす。りんごは皮をむき、芯を取り除いて3mm厚さのいちょう切にする。
(2)鍋にさつま芋、りんご、レーズン、砂糖、バターを入れ、水を浸るくらいに入れ、落し蓋をして強火にかける。
(3)煮立ったら、ふつふつするくらいの弱火で10~15分ほど煮る。

材料 一人分量(g)

さつま芋・・・50
りんご・・・ 20
干しぶどう・・ 3
砂糖 ・・・2
バター ・・・2


春雨のカレー炒め


メニューのポイント

なるべく腹持ちのよいランチをテーマにメニューを決めた。
テロメアを意識したアンチエイジング食材を中心に使用した。
(ニンニク、キャベツ、ニンジン、オレンジ、ピーマン、ブロッコリー)
PFC比=24:22:54

栄養価計算

エネルギー472kcal
たんぱく質27.8g
脂質11.1g
食塩相当量2.0g

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