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いろどり豆サラダ

いろどり豆サラダ

作り方

(1)トマトはくし形、きゅうりは拍子切り、赤玉葱は食感を残すため横方向に切る。
(2)ぶなしめじは石づきを取ってほぐし、器に入れて軽くラップして電子レンジ600wで1分加熱する。
(3)Aの粉末ブイヨンはレモン汁で溶かしてからオリーブ油を混ぜる。
(4)煮豆ミックスはボールに入れ、野菜類と軽くまぜ合わせAを加えて、味をなじませる

材料 一人分量(g)

赤トマト・・・30
黄トマト・・・30
きゅうり・・・20
赤玉葱・・・10
ぶなしめじ・・・10
煮豆ミックス・・・15
A
レモン酢・・・30
オリーブ油・・・5
ブイヨン・・・2


メニューのポイント

素材の食感を味わえるように野菜は大きめに切りましょう。

コンソメは塩分が多いので、ブイヨンを使っています。減塩表示のある商品を利用してもよいでしょう。

いろいろな酢が売られていますが、今回はレモン酢の味わいを楽しんでみてください。

栄養価計算

エネルギー101kcal
たんぱく質2.6g
脂質5.7g
炭水化物9.7g
カルシウム21㎎
0.6㎎
食物繊維2.1g
食塩相当量0.86g

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