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鶏肉のパイン炒め

ごはん

作り方

材料 一人分量(g)

 飯・・・150

鶏肉のパイン炒め

作り方

(1)鶏肉を一口大に切り、料理酒に数分浸し水気を取る。
(2)パインと野菜は、2cm角くらいに切る。
(3)フライパンにゴマ油とラー油を入れて熱し、鶏肉・パイン缶・ピーマン・パプリカの順に炒める。
(4)火が通ったら、しょうゆを入れてサッと混ぜる。

材料 一人分量(g)

 鶏胸肉・・・70
 酒・・・・5
 パイン缶・・・30
 玉葱・・・・・30
 ピーマン・・・30
 パプリカ・・・15
 ごま油・・・3
 ラー油・・・1
 しょう油・・4

茄子のチーズ焼き

作り方

(1)茄子は1.5cmの輪切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、茄子を両面中火で焼き、チーズをのせてふたをして溶かす。
(3)器に盛り、花かつおをのせて、醤油を1~2滴落とす。

材料 一人分量(g)

茄子・・・75(1本)
クッキングチーズ・・2.5
花かつお・・・0.5
しょう油・・・1
サラダ油・・・2

大豆のおろし和え

作り方

(1)大根とすりおろして、かるく水を切る。
(2)青じそは、千切りにする。
(3)大豆も水を切り、大根と混ぜる。
(4)③を器に盛り、花かつおと青じそを盛り醤油をかける。

材料 一人分量(g)

茹大豆・・・30
大根・・・・50
花かつお・・1
青じそ・・・1枚
しょう油・・・4


メニューのポイント

脂肪を抑えてたんぱく質を多くし、減塩に留意した簡単レシピです。

栄養価計算

エネルギー658kcal
たんぱく質29.6g
脂質12.5g
食塩相当量2.0g

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