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豚肉の甘酢炒め

ごはん 150g

作り方

材料 一人分量(g)

ごはん・・・150g

豚肉の甘酢炒め

作り方

(1)豚肉は5㎝程度、玉葱、ピーマン、パプリカ、生しいたけは1cm程度の厚さにスライスする。
(2)フライパンを熱しごま油を引いて、肉を炒める。肉の色が変わったら、一度取り出す。
(3)続いて野菜類を炒め、火が通ったら②の肉も戻して味付けをして仕上げ、盛り付ける。

材料 一人分量(g)

豚肩ロース肉・・・70
玉葱・・・・25
ピーマン・・・15
パプリカ 赤・・15
パプリカ 黄・・10
生しいたけ・・・10
ごま油・・・3
しょう油・・・4
砂糖・・・4
酢・・・2
みりん・・・2

温野菜のツナディップ添え

作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、人参はシャトー切り、さつまいもは厚めのいちょう切りにし、茹でる。
(2)トマトはくし切りする。
(3)ツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせ、ディップを作る。

材料 一人分量(g)

ブロッコリー・・・20
人参・・・・・15
さつまいも・・40
トマト・・・・20
ツナ缶(油漬)・・10
マヨネーズ・・・ 10

みかん 1個


メニューのポイント

酢を加えることで、塩分を控えて調理できます。
また、簡単に作れるツナディップは、素材の味を生かし、どんな食材にも合います。

栄養価計算

エネルギー707kcal
たんぱく質21.3g
脂質27.1g
食塩相当量0.9g

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