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変わり目玉焼き

ごはん

作り方

材料 一人分量(g)

 飯・・・150

変わり目玉焼き

作り方

(1)キャベツをざく切りにする。
(2)フライパンにキャベツを入れて上に卵を割り入れ、弱火で蒸し焼きにし、火を止める直前にチーズを載せる。
(3)器に盛り、コショウをふり、ミニトマトとパセリを飾る。

材料 一人分量(g)

卵・・・・・・50
キャベツ ・・・40
とろけるスライスチーズ・・ 7
ミニトマト ・・30
パセリ ・・・・少々
コショウ ・・・少々

おから炒り煮

作り方

(1)人参、ピーマンは千切り、竹輪は縦半分にして斜め切り、油揚げはザク切りにする。
(2)鍋に人参、竹輪、油揚げとだし汁を入れて煮る。火が通ったら、調味料・おからパウダー・ピーマンを入れて混ぜながら一煮立ちさせる。

材料 一人分量(g)

人参・・・・20
竹輪 ・・・ 5
油揚げ ・・ 3
おからパウダー・・ 10
ピーマン・・・ 10
だし汁・・・・ 60
しょう油 ・・・3
みりん ・・・・2
砂糖 ・・・・・2

さつま芋の梅煮

作り方

(1)さつま芋は食べやすい大きさに切る。
   鍋に全部入れて、芋が軟らかくなるまで
   コトコト煮る。

材料 一人分量(g)

さつま芋・・・70
練り梅 ・・・・3
バター ・・・・2
砂糖 ・・・・・3
塩・・・・・・ 0.1
水 ・・・・・・ 50

かぼちゃスープ

作り方

(1)ウインナーは小口切り、人参はいちょう切り、玉葱1cm角に切る。南瓜は1cmの角切りにして、500Wでレンジに1分30秒かける。
(2)厚手の鍋にバター・ウインナー・小麦粉・①を入れて、良く炒め、水を少しづつ加えてむら無くのばし、牛乳を入れて火を通す。
(3)器に盛り、パセリを飾る。

材料 一人分量(g)

ウインナー ・・・ 15
人参 ・・・・・・ 10
玉葱 ・・・・・・ 30
南瓜(種を除いて)・・50
バター ・・・・・ 2
小麦粉 ・・・・・ 5
水・・・・・・・ 50
牛乳・・・・・・ 50
パセリ ・・・・ 少々


メニューのポイント

簡単な材料でバランスの良いメニューです。多くの食材で旨みを利用し、塩分を控えました

栄養価計算

エネルギー774kcal
たんぱく質23.0g
脂質20.0g
食塩相当量2.0g

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